Лидер ветеранов

1 июня свой очередной день рождения отпраздновал почетный гражданин Воскресенска, председатель Совета ветеранов, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов нашего округа Василий Дацюк.

Имя этого человека знакомо многим воскресенцам: и молодым, и пожилым, и самым юным. Несмотря на свой возраст, Василий Феодосьевич – активный общественник, постоянный участник патриотических мероприятий и акций, автор многих социально значимых инициатив и проектов, большинство которых направлено на увековечивание памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны земляков и защиту прав ветеранов. По его инициативе начата работа по созданию базы электронной книги памяти «Нет забытых имен».

Василий Дацюк родился в 1948 году в с. Бельчин Изяславского района Хмельницкой области. Воспитанный на примере своего отца-военного, он при определении своего жизненного пути выбрал офицерскую карьеру. Поэтому в 1966 году после окончания школы поступил в Житомирское высшее зенитно-ракетное краснознаменное командное училище. В 1980 году окончил еще и Коломенский педагогический институт, в 1985-м — Высшую партийную школу. В 1984 году сдал кандидатские экзамены при Академии МВД СССР и Институте управления г. Москвы. С июня 1986-го по август 1991 года находился в служебной командировке в Западной группе войск в Германии. Службу в Вооруженных силах СССР с 1974-го по 1993 год Василий Феодосьевич проходил в войсковых частях ПВО, дислоцированных на территории Воскресенского района. С 2004 по 2009 годы работал в администрации Воскресенского района. 3а это время начальник управления территориальной безопасности В.Ф. Дацюк принимал активное участие в общественной жизни района, много сделал для антитеррористической защищенности объектов социального назначения. В течение 14 лет вместе с членами совета общественной приемной проводил прием населения, оказывая посильную помощь в решении озвученных земляками вопросов.

Сын Василия Феодосьевича — Александр — пошел по стопам отца и служит Вооруженных силах РФ, внук учится в медицинском университете.

#воскресенск #новости #куйбышевец #крупнымпланом